Informativa Cookie: questo sito, o gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Si invita a consultare la Cookie Policy in cui sono presenti le informazioni sui cookie utilizzati dal sito, su quali informazioni vengono raccolte e le istruzioni su come negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante accettazione dei cookie, chiusura di questo banner informativo, accesso ad altra area del sito, selezione di un elemento dello stesso sottostante questo banner (ad esempio di una immagine o di un link) o scorrimento della pagina verso il basso comporta l'automatica prestazione del consenso a utilizzare i cookie. Cliccando sul pulsante "ACCETTO" acconsenti all'uso dei cookie.

In conformità al provvedimento del Garante della Privacy del 8 maggio 2014, G.U. n. 126 del 3/6/2014, attuazione della Dir. UE sui cookie 2009/136/CE      OK    Non accetto i cookie

Opinioni sul libro "3000 delle Dolomiti - 2a ed."


L'opinione di chi ha acquistato questo libro - 37 opinioni - punteggio medio: Voto 5 stelle

massimiliano tonello - 13/11/2016   Voto 5 stelle
ottimo!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Andrea Gregori - 07/11/2016   Voto 4 stelle
Niente da dire, tutto bene. Completo e interessante. Fa molto comodo avere tutto insieme nella stessa guida.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Flavio Pastrello - 25/10/2014   Voto 5 stelle
Un libro che cercavo da tempo per la sua completezza e ha un abbinamento descrizione-fotografia chiaro che aiuta e in piu' all'inizio di ogni descrizione c'e' anche la data in cui e' stata fatta la salita che non e' poco visto i cambiamenti dei terreni che sono in continua evoluzione
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Simone Nale - 24/10/2014   Voto 5 stelle
Libro estremamente esaustivo e ben fatto. Tutte le relazioni sono corredate da foto del percorso, tracciato, tempi di percorrenza, punti di appoggio, dislivello e cenni storici. Un'ottima opera.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Luca Zanchi - 05/06/2014   Voto 4 stelle
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Massimiliano Calcinoni - 28/05/2014   Voto 5 stelle
Ottima guida
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Devis Da Lozzo - 28/05/2014   Voto 5 stelle
Libro fatto molto bene, chiaro e completo. Ottima grafica e ottima qualità e consistenza della carta
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Denis Perilli - 08/05/2014   Voto 5 stelle
Libro assolutamente imperdibile per gli amanti delle Dolomiti. Semplicemente perfetto nelle relazioni e nella completezza delle informazioni.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Bruno Sala - 05/10/2012   Voto 4 stelle
Sono molto soddisfatto di questa pubblicazione!! Precisa ed accurata!! In un unico libro ho a disposizione le salite alle cime più alte di praticamente tutti i gruppi delle dolomiti con notizie recentissime e di prima mano!! Valutazione positiva sul libro!!! Pubblicazione che mancava decisamente nella vasta bibliografia sulle Dolomiti!! Unica vera pecca di questo libro l'assenza della topografia. Personalmente avrei tenuto un formato più grande per poter inserire un numero maggiore di fotografie e\o aumentare la dimensione di alcune (non ho idea però quanto avrebbe inciso sul prezzo).
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

M. G. - 25/09/2012   Voto 5 stelle
Mi è parso utile raccogliere tutte le relazioni di salita dei 3000 in una singola guida senza doversi rivolgere alle varie guide per zona (come le classiche Cai Touring). Ho potuto ad oggi utilizzarlo per le salite di Punta dei tre Scarperi, Piz Popena e Tofane di Mezzo e di Dentro. Le relazioni danno le informazioni che ritengo sufficienti sia per l'orientamento che per le difficoltà da affrontare. Sfogliarlo... mi ha ingolosito con numerose ascensioni che non conoscevo proprio. Ricco in termini di numero di itinerari e quindi un investimento che sarà utilizzabile per molti anni!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

G. S. - 25/09/2012   Voto 5 stelle
Molto utile per le parecchie cime di cui, essendo poco conosciute e poco frequentate, si sa poco o nulla e in particolare la relazione di salita, difficoltà ecc... Inoltre le relazioni sono tutte recenti e quindi più fedeli di altre in mio possesso, affidabili ma datate. A mio giudizio ben fatto graficamente, piacevole e facile da consultare. Unico neo le dimensioni e il peso del libro non facilitano il trasporto nello zaino (mi farò le fotocopie all'occorrenza). Ho notato qualche piccolo errore qua e là (quote, gradi, posizione di cime su cartina introduttiva) ma nel complesso il valore dell'opera non ne risente.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

S. V. - 24/09/2012   Voto 5 stelle
Il testo molto interessante, lo reputo ottimo dal punto di vista delle relazioni ma, a mio avviso, andrebbe accompagnato da una cartografia contenente i principali dettagli tecnici. Trovo utile conoscere nuove cime che, seppur importanti per la quota, vengono spesso messe in secondo piano e non considerate nelle relazioni descrittive dei gruppo dolomitici.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Davide Pezzotta - 20/09/2012   Voto 5 stelle
Potendo dedicare alle Dolomiti solo un breve periodo all'anno (solitamente coincidente con le ferie estive) mi sono posto come obbiettivo principale (ma certamente non unico) le cime sopra i 3000 m. Ho cominciato raccogliendo informazioni su internet ma spesso queste sono lacuose ed in alcuni casi addirittura assenti; quando ho appreso della pubblicazione di questo testo non ho esitato un istante ad acquistarlo, in un colpo ho risolto il problema e con una qualità delle informazioni decisamente alta. Un ottimo ed utilissimo strumento per uscite di grande soddisfazione in Dolomiti. Non vedo l'ora di sperimentare, negli anni, gli itenerari proposti. Grazie!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Claudio Zordan - 18/09/2012   Voto 5 stelle
Una guida alla consultazione davvero corposa e molto, molto ben fatta. Ho apprezzato molto la suddivisione per gruppi montuosi giacch dopo oltre 30 anni di frequentazione dalle Piccole Dolomiti (dove sono nato) alle magnifiche Dolomiti (ove ho risieduto complessivamente per quasi 8 anni), la mia passione - ora matura e forte - si personifica in tale montagne: che sia trekking, escursione, mountain bike, sci, ferrate, arrampicate, ciaspolate, la montagna mi ha stregato! Mi sarebbe piaciuto magari più esaustivo nelle informazioni correlate (da vedere in zona, cenni storici) ma sopratutto con il rilievo altimetrico. Capisco bene che data la grande mole di cime descritte aumentare oltre le pagine era forse arduo! I miei più sentiti complimenti per l'opera.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Graziano Zanchettin - 16/09/2012   Voto 5 stelle
Di questo libro mi hanno convinto le informazioni generali riassunte in modo splendido, le relazioni delle vie molto dettagliate, le descrizione dei vari gruppi dolomitici riassunti con sagacia e l'enorme numero di vie, il tutto riassunto in un unico testo. Bello e ben fatto, bella grafica, da acquistare. Mancava una pubblicazione così dettagliata. Complimenti.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

B. P. - 16/09/2012   Voto 5 stelle
Un mio compagno di avventure dolomitiche mi ha fatto conoscere il libro e il giorno stesso sono andato in libreria a comperarlo. Negli scorsi anni ho acquistato diverse pubblicazioni inerenti escursioni e arrampicate nelle Dolomiti, ma trovo che questo libro sia il migliore di tutti. Ho apprezzato in particolare la veste grafica, nonché le informazioni pratiche, essenziali e precise, che permettono a chi, come me, non un vero alpinista (non mi sono mai spinto oltre le vie ferrate) di scegliere con cognizione di causa le salite da affrontare. Ottimo, complimenti!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Marco Pettenò - 15/09/2012   Voto 5 stelle
Mi ha convinto a comprarlo il fatto che ben pochi sono i libri che riassumono in maniera chiara gli itinerari normali alle maggiori cime dolomitiche. Utilizzato fin da subito sul Piz Boè e sul Catinaccio d'Antermoia ed è stato più che utile!!! Serviva un libro di questo tipo!!! Curatissimo nei particolari delle salite. Penso che 26,50 euro si possano spendere per una guida che rimmarrà con te per tutta la vita e sarà di supporto alle tue avventure.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Cristian Passerini - 14/09/2012   Voto 5 stelle
Mi interessano percorsi alternativi con relazioni precise e corrispondenti alla realtà e su questo vi devo fare i miei complimenti. Un ottimo libro e grazie alle sue dettagliate descrizioni ti fa capire se l'itinerario che hai scelto alla tua portata o meno.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

L. M. - 14/09/2012   Voto 5 stelle
Contiene le relazioni di salita ai 3000 più selvaggi e meno frequentati che difficilmente si riescono a reperire su internet. Ottimo lavoro!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

C. C. - 12/09/2012   Voto 5 stelle
Avevo già acquistato il libro di Roberto Ciri sulla Marmolada e dintorni, perciò questo stato un acquisto a scatola chiusa. Molto ben fatto, facilmente comprensibile e sopratutto molto attendibile, non affatto scontato, mi è capitato di seguire le indicazioni di una guida e trovarmi nei casini! Ho potuto subito sperimentarlo questa estate durante le mie vacanze nelle dolomiti bellunesi, davvero un utile supporto! Bravi, davvero molto bravi!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Fabio Andrioli - 12/09/2012   Voto 5 stelle
La completezza e la precisione delle relazioni descritte mi hanno convinto ad acquistarlo, un libro necessario!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Massimo Orlando - 12/09/2012   Voto 5 stelle
Lavoro accurato, la parte fotografica un po' penalizzata (qualche foto meritava forse maggior risalto e più spazio, ma capisco l'attenzione ai costi); buone le diverse tabelle di classificazione delle cime ed i loro raggruppamenti. Avete fatto un lavoro accurato dal quale emerge la passione che vi ha spinto a dedicare sicuramente molto del vostro tempo; ma ne valeva la pena visto l'ottimo risultato raggiunto. Vi auguro un meritato successo editoriale.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

D. Z. - 11/09/2012   Voto 5 stelle
Mi ha convinto ad acquistarlo la consultazione del sito VieNormali dove si trovano già moltissime informazioni curate da uno degli autori del libro. Prodotto molto interessante ed utile. Opportuno forse un ulteriore incremento del livello di dettaglio delle relazioni. Molto valida la presentazione in foto dei percorsi. Aiuterebbe anche la presenza di cartine topografiche 2D/3D e i profili altimetrici/lunghezza in km delle escursioni.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Oscar Villa - 09/09/2012   Voto 5 stelle
Ottimo, riempie un buco nero lasciato incredibilmente vuoto dall'editoria.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

M. T. - 09/09/2012   Voto 5 stelle
Molto utile avere in un unico libro tutte le cime da 3000 m con relazioni aggiornate e schizzi/foto chiari.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

G. R. - 08/09/2012   Voto 5 stelle
Trovo che sia molto utile andare in montagna con la maggior quantità possibile d'informazioni, anche fotografiche. Non ho ancora iniziato ad usarlo nella pratica, ma ho l'impressione che torni molto utile proprio a tal fine e mi sembra promettere bene. L'ho trovato molto dettagliato e preciso. Un problema paradossalmente legato alla sua ricchezza di informazioni la mole, il peso: abituato come sono a misurare i grammi del mio zaino, certo non mi sento molto attratto dall'idea di portarmelo dietro intero... forse sarebbe stato meglio se si fosse trattato di un libro ad anelli. Naturalmente il problema assai relativo, poiché esiste sempre la possibilità di portarsi dietro qualche fotocopia. Sarebbe bello se ne esistesse uno analogo sulle cime dolomitiche dai 2600-2700 metri in sù.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Oscar De Benassutti - 08/09/2012   Voto 5 stelle
onoscevo le altre pubblicazioni di Idea Montagna IV grado, precise e ben fatte, tra l'altro, vista la non più giovanissima età di dover pian piano abbandonare le vie su roccia, per cui sentivo la necessità di una pubblicazione sui 3000 delle dolomiti e quindi l'acquisto appena visto venuto da sé. Devo verificare meglio sul campo la validità delle relazioni ma il libro sembra fatto bene. L'ho suggerito agli amici.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Giancarlo Bonaldi - 07/09/2012   Voto 5 stelle
Le descrizioni delle salite, le fotografie, la raccolta in un unico testo dei tremila mi hanno convinto ad acquistarlo. Ottimo libro, corrispondente alle esigenze di un alpinista medio, fa venir voglia di montagna.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Andrea Penazzi - 07/09/2012   Voto 5 stelle
Cercavo un libro sui 3000 delle dolomiti accessibili anche ad amatori e questo libro mi fatto conoscere posti che altrimenti mai avrei raggiunto! Un libro bello, completo, che offre ottimi spunti per raggiungere posti magici!
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Mirko Casale - 07/09/2012   Voto 5 stelle
Finalmente un nuovo libro che parla di vie normali in Dolomiti. Si era ancora legati a vecchie guide degli anni '80. Credo sia un buon contributo per per aiutare la gente a scoprire o a riassaporare un sano modo di andare in montagna: quello di un alpinismo di scoperta. Adesso servirebbe anche un nuovo libro di vie normali su cime minori.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Giuseppe Foscili - 07/09/2012   Voto 5 stelle
L'ho acquistato perché è una raccolta aggiornata e soprattutto vissuta, di itinerari importanti. Mi piaciuto e spero di godermelo per molto tempo e molte salite.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Simone Nale - 07/09/2012   Voto 5 stelle
Le relazioni sono semplici e ottimali. Le informazioni aggiuntive nelle vicinanze sono utili in quanto si possono raggiungere altre cime che non si considerano quando si sale la principale. Inoltre l'inserto delle notizie storiche veramente ben fatto. Ottima guida per la salita di cime forse scomoda da portarsi al seguito. Sarebbe magari utile pensare di creare in allegato un quaderno con punti di appoggio, tempi e materiale necessario per la salita di una cima: una specie di prontuario con le informazioni essenziali, così possibile portarselo nelle varie uscite.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Denis Perilli - 07/09/2012   Voto 5 stelle
Non esistono in commercio libri così accurati. Ottima l'idea di inserire foto con indicati i nomi delle cime, non sempre facile riconoscere le vette secondarie. Ottimo libro, si capisce che c'è un grande lavoro dietro.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Tommaso Rossi - 07/09/2012   Voto 4 stelle
Le relazioni sono ottime, ma la maggior parte di esse si può trovare in altre pubblicazioni. Ho comprato il libro perché intrigato da certe cime: per la Cima de Falkner e la Punta Piccola Scarperi sono rimasto deluso perché le relazioni ricalcano quelle un po' laconiche delle vecchie guide, senza aggungere nulla di nuovo. Ottime invece, per lo stesso motivo, le relazioni della Croda Antonio Berti e del Gran Vernel. Ottimo libro, sicuramente utile per chi ha un approccio umile e rispettoso verso la montagna. Non aggiunge però molte informazioni ai frequentatori più documentati ed esigenti.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Pasqualino Possemato - 04/08/2012   Voto 5 stelle
Complimenti per la pubblicazione, bella nella veste grafica ed interessante nella parte tecnica, sicuramente aggiornata nei minimi dettagli, anche se io sono un ferrarista, la trovo interessante anche per chi come me vuole tentare un primo approccio alle arrampicate vere e proprie. Bravi bel lavoro.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Gianni Alberti - 13/07/2012   Voto 5 stelle
Finalmente un'opera aggiornata redatta da italiani sui 3000 delle Dolomiti. L 'ultimo che ho letto risale al 1995, stesso titolo, di Goedeke/Kammerer, che mi sembrato troppo stringato e quindi – per i dettagli di salita – da dover ricorrere al altre guide specializzate. Complimenti! (ex-presidente CAI Belluno ed ex-coordinatore Sezioni Bellunesi CAI)
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo

Simone Nale - 11/07/2012   Voto 5 stelle
Mi ha affascinato tanto, soprattutto la parte relativa ai cenni storici e nelle vicinanze nelle varie relazioni. Sono estremamente dettagliate e molto belle.
Completezza:  Voto completezza
N° pagine:       Voto pagine
Grafica:           Voto grafica
Prezzo:           Voto prezzo


Copertina del libro: 3000 delle Dolomiti - 2a ed.


Share

3000 delle Dolomiti - 2a ed.


 Le vie normali

Autore:

Editore: Idea Montagna

Argomento: alpinismo

Collana: Vienormali

Prezzo di copertina: 28,00 €

Formato: 15x21 cm

Pagine: 480 a colori

Pubblicato il: 08/07/2014

ISBN: 978-88-97299-40-0

Peso: 912 gr

Elementi distintivi:
• immagini delle cime a colori con il tracciato delle vie di salita
• schizzi di salita per le vie in roccia
• cartine topografiche dei percorsi
• foto panoramiche dei gruppi montuosi con i nomi delle cime
• note tecniche
• punti di appoggio
• attrezzatura necessaria
• cenni storici
• curiosità da vedere in zona
• elenchi riassuntivi

Pacchetto regalo
Vuoi una confezione regalo per questo libro?

si no (costo 2 € a confezione)
N° di libri: x 28,00 €  

Passa il mouse sopra l'icona del pacchetto regalo per ingrandirlo

Informazioni sul costo della confezione regalo

SPESE DI SPEDIZIONE GRATIS per acquirenti privati, spedizioni in Italia e pagamento con bonifico bancario, bollettino postale o Paypal.

Costi di spedizione - Shipping costs - Versandkosten »


  Idea Montagna su Facebook Idea Montagna su Google+ Idea Montagna su Pinterest Idea Montagna su YouTube Idea Montagna su Slideshare

Carrello IL TUO CARRELLO

Il tuo carrello è vuoto.

Ricerca RICERCA VELOCE


Scarica il catalogo
Download catalogo libri

Sfoglia anteprime

SPESE DI SPEDIZIONE GRATIS
se ordini i libri da questo sito (solo per acquirenti privati, spedizioni in Italia e pagamento con bonifico bancario, bollettino postale o Paypal)


Leggi i costi di spedizione »
Shipping costs »
Versandkosten »


Costi spedizione


Sconti: leggi tutto sugli sconti

Tempi di consegna:
dipendente dal corriere o dalle poste a seconda del metodo di spedizione scelto (entro 3 giorni solo con opzione HO FRETTA, non determinabile altrimenti).

Verifica lo stato dell'ordine »

Supporto acquisti e post vendita:

Tel: 049/6455031
E-mail: info@ideamontagna.it

Newsletter
Iscriviti alla newsletter per ricevere news e promozioni!
Spese spedizione gratis per privati, sconti per librerie

Registrati al sito

Vantaggi della registrazione:
- promozioni riservate
- elenco degli ordini effettuati
- salvataggio del carrello
- modulo d'ordine pre compilato
- lista dei desideri
- storico delle opinioni scritte
- modifica dei dati personali
- partecipazione a sondaggi